DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12219
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarrezueta Unda, Salomon Alejandro-
dc.contributor.authorMorán García, Andrés Mauricio-
dc.date.accessioned2018-02-14T19:27:34Z-
dc.date.available2018-02-14T19:27:34Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMorán García, A. M. (2018) Análisis del impacto del código orgánico de producción en el desarrollo del sector cacaotero de la provincia de El Oro (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2018-EA-DE00004-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12219-
dc.descriptionIn the research work detailed to continuation, it was analyzed about how it has affected the Organic Code of Production, Trade and Investment (COPCI) to the cocoa farmers of the province of El Oro, highlighting that the government raises this kind of policies in order to encourage new investment by the private sector and improve the productive processes so that they can ensure that the product to be exported has an excellent quality. The work to started with the development of research in which covers topics such as the history of cocoa, which represents this product in Ecuador, and the idea put forward by the COPCI. Subsequently the results through the prefetching of data from scientific articles relating to exports, hectares planted and harvested, processed, processing types of cocoa,are represented in charts that allow us to analyze the gradual increments that has existed since the year 2011 up to 2015. Within this context are also studied forms of marketing of cocoa production in "El Oro" which have been negative since in large percentage is done through intermediaries. The work ends with conclusions regarding all of the topics within the research.es_ES
dc.description.abstractEn el trabajo de investigación detallado a continuación, se analizó cómo ha afectado el Código Orgánico de Producción, Comercio e Inversiones (COPCI) a los agricultores de cacao de la Provincia de El Oro, resaltando que el Gobierno plantea este tipo de políticas con el fin de incentivar a nuevas inversiones por parte de la empresa privada y mejorar los procesos productivos pudiendo así asegurar que el producto que vaya ser exportado tenga una excelente calidad. El trabajo se inicia con el desarrollo de la investigación en la cual se tratan temas como el valor historio del cacao, lo que representa este producto en el Ecuador, y la idea que plantea el COPCI. Posteriormente los resultados que mediante la obtención previa de datos de artículos científicos referente a exportaciones, hectáreas plantadas y cosechadas, tipos de transformación, elaborados de cacao, son plasmados en gráficos que nos permiten analizar los incrementos graduales que ha existido desde el año 2011 hasta el 2015. Dentro de este contexto también se estudian las formas de comercialización de la producción de cacao en El Oro las cuales han sido negativas ya que en gran porcentaje se realiza por medio de intermediarios. El trabajo finaliza con conclusiones referentes a todos los temas tratados dentro de la investigación.es_ES
dc.format.extent22 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROCESOSes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.titleAnálisis del impacto del código orgánico de producción en el desarrollo del sector cacaotero de la provincia de El Oroes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailAmmoran_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704861640es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DE00004_EXAMENCOMPLEXIVO.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons