Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11759
Tipo: Examen Complexivo
Forma de Titulación: Examen complexivo
Título : Análisis de las incidencias en los costos, del rubro mano de obra, en la elaboración de lácteos.
Autor : Molina Montero, Michael Jose
Cedula : 0703236620
E-mail: mmolina4@utmachala.edu.ec
Palabras clave : ELEMENTOS DEL COSTO;MANO DE OBRA CALIFICADA;PROCESOS PRODUCTIVO;TIPOS DE COSTEO
Fecha de publicación : 2017
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Molina Montero, M.J. (2017) Análisis de las incidencias en los costos, del rubro mano de obra, en la elaboración de lácteos. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.
Identificador: ECUACE-2017-CI-DE00186
Paginas: 25 h.
Resumen : El trabajo de investigación contempla la elaboración del presupuesto para la producción de queso, dulce de leche y yogurt en la fábrica La Zarumeñita, para los meses de marzo y abril del año 2016; para lo cual se cuenta con información proporcionada en el reactivo sugerido por la unidad académica; es importante señalar que es poco común la aplicación de un sistema de control de costos en la producción de bienes y servicios del entorno circundante a la provincia de El Oro, e incluso en todo el país y la región sudamericana. Esta falencia implica debilidades para la toma de decisiones gerenciales, así como dificulta la fijación de precios a la producción de los derivados de la ganadería en general; se dejaría sin piso al perfil profesional del contador ya que, se tiene una débil posición frente a los inversionistas reacios a contratar profesionales que determinen el costo de sus productos, sin embargo para establecer la conveniencia o no de emprender en actividades que procuren mejorar el nivel de vida de los ganaderos, es urgente inculcar a las nuevas generaciones la práctica y utilización de estrategias que vayan en fortalecimiento de las actividades agro empresariales y con ello mejorar la calidad de los productos, para ampliar el mercado desplazándonos al ámbito internacional. La aplicación de los conocimientos del aula de clase en la solución de problemas del entorno es posible cada vez con mayor énfasis, dado la cantidad de información que robustece la preparación académica con ayuda de la informática.
Descripción : The research work includes the preparation of the budget for the production of cheese, dulce de leche and yogurt in the factory La Zarumeñita, for the months of March and April of the year 2016; For which information is provided on the reagent suggested by the academic unit; It is important to point out that it is unusual to apply a cost control system in the production of goods and services from the surrounding environment to the province of El Oro, and even throughout the country and the South American region. This bankruptcy implies weaknesses in management decision-making, as well as making it difficult to set prices for the production of livestock products in general; The professional profile of the accountant would be left ungrounded, since there is a weak position vis-à-vis investors who are reluctant to hire professionals to determine the cost of their products, but to establish the suitability or not of undertaking activities that seek to improve the level Of livestock farmers, it is urgent to instill in the new generations the practice and use of strategies that will strengthen agro-business activities and thereby improve the quality of products to expand the market by moving to the international arena. The application of the knowledge of the classroom in the solution of environmental problems is possible with increasing emphasis, given the amount of information that strengthens academic preparation with the help of computer science.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11759
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2017-CI-DE00186.pdf1.29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.