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Título : Guía nutricional para mejorar los habitos alimentarios que influyen en los jóvenes de las instituciones educativas del cantón santa rosa.
Autor : Valdiviezo Jara, Cindy Elizabeth
Palabras clave : HABITOS ALIMENTICIOS;TRASTORNO ALIMENTARIO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala: Universidad Técnica de Machala
Citación : Valdiviezo Jara, C.E. (2017) Guía nutricional para mejorar los habitos alimentarios que influyen en los jóvenes de las instituciones educativas del cantón santa rosa. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Sociales, Machala, Ecuador.
Descripción : An eating disorder are mental illnesses defined by abnormal eating habits that may involve insufficient or excessive food intake causing deterioration of the person's physical and mental health. Bulimia nervosa, Anorexia nervosa, Binge Eating Disorder; Are the most well-known eating disorders; The exact cause of eating disorders is not fully understood. The media, have a certain type of fault in the development of eating disorders, these media propose a kind of ideal figure, but that is far from being healthy and natural. On the other hand the media also attack the viewer with junk food advertising that contain high contents of fats and sugars, leading the viewer to have harmful eating habits. In practice; Most media promote harmful eating habits that could develop into multiple types of eating disorders such as Bulimia, Anorexia, and Binge Eating Disorder. It is also known that the problems of anxiety, depression and personality disorders have a high relation with eating disorders. The person who has an eating disorder is at risk of contracting many diseases.
Resumen : Un trastorno alimenticio son enfermedades mentales definidas por hábitos alimentarios anormales que pueden implicar insuficiente o excesivamente ingesta de alimentos provocando el deterioro de la salud física y mental de la persona. La Bulimia nerviosa, la Anorexia nerviosa, el Trastorno por Atracón; son los trastornos por la conducta alimentaria más conocidos; la causa exacta de los trastornos alimentarios no se entiende del todo. Los medios de comunicación, tienen un cierto tipo de culpa en el desarrollo de los trastornos alimentación, estos medios proponen una especie de figura ideal, pero que está lejos de ser sana y natural. Por otro lado los medios de comunicación también atacan al espectador con publicidad de alimentos basura que contienen altos contenidos de grasas y azucares, llevando al espectador a tener habitos alimenticios perjudiciales. En la práctica; la mayoría de medios de comunicación promueven habitos alimenticios perjudiciales que podían convertirse en múltiples tipos de trastornos alimentarios como la Bulimia, la Anorexia y el Trastorno por Atracón. También se sabe que los problemas de ansiedad, depresión y trastornos de la personalidad tienen una alta relación con los trastornos alimentarios. La persona que tiene un trastorno alimentario se encuentra en riesgo de contraer muchas enfermedades.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11398
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Cultura Física

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