DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11348
Título : Evaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei
Autor : Choco Veintimilla, Oscar De Jesus
Director(es): Valarezo Macías, César Augusto
Palabras clave : CULTIVO;CALIDAD;AGUA;QUÍMICAS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Choco Veintimilla, O. J. (2017) Evaluación de los factores de eutrofización que afectan la calidad de agua en sistemas de cultivos semintensivos de litopenaeus vannamei (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : Water quality includes all the physical, chemical and biological variables that influence the production of aquatic species. Fish and shrimp culture management practices aim to maintain the chemical, biological, and water nutrient conditions. One of the less advanced aspects is in the management, evaluation and utilization of natural productivity in cropping systems. It has been widely reported the importance that natural food can have on the nutrition of cultivated organisms. Researchers from the coastal environment confirm that the Eutrophication Process threatens coastal conservation, and evidence of the harmful effects it causes on aquatic life has become a challenge to the scientific community. The United States, the United Kingdom, Norway, Sweden and Australia have considered it a high priority research topic. In view of the complexity of the factors that determine water quality and the large number of variables used to describe the status of bodies of water in quantitative terms, it is difficult to give a simple definition of "water quality". Accordingly, the amount of effluent and the amount of organic matter therein will depend on the culture system used, the Feed Conversion Factor (FCA), defined as the ratio of the amount of feed added, in dry weight, divided Between the wet weight of harvest harvested).
Resumen : La calidad del agua incluye todos los variables físicos, químicos y biológicos que influyen en la producción de especies acuáticas. Las prácticas de manejo de cultivos de peces y camarones tienen como objetivo mantener las condiciones químicas, biológicas, nutrimentos del agua. Uno de los aspectos en que menos se ha avanzado es en el manejo, evaluación y aprovechamiento de la productividad natural en los sistemas de cultivo. Ha sido ampliamente reportada la importancia que el alimento natural puede tener en la nutrición de los organismos cultivados. Los investigadores del medio ambiente costero confirman que el Proceso de Eutrofización amenaza la conservación de los litorales, y por las evidencias observadas de los efectos dañinos que causa a la vida acuática se ha convertido en un desafío a la comunidad científica. Los EUA, el Reino Unido, Noruega, Suecia y Australia, lo han considerado un tema de investigación de alta prioridad. En vista de la complejidad de los factores que determinan la calidad del agua y la gran cantidad de variables utilizadas para describir el estado de los cuerpos de agua en términos cuantitativos, es difícil dar una definición simple de “calidad del agua”. En consecuencia, la cantidad de efluentes y la cantidad de materia orgánica en los mismos dependerá, del sistema de cultivo que se emplee, del Factor de Conversión Alimenticia (FCA, definido como la relación de la cantidad de alimento añadido, en peso seco, dividido entre el peso húmedo de camarón cosechado).
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11348
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DE00010_EXAMENCOMPLEXIVO.pdf2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons