DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11323
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPrado Carpio, Eveligh Cecilania-
dc.contributor.authorCardenas Loor, Carlos Enrique-
dc.date.accessioned2017-09-13T17:16:46Z-
dc.date.available2017-09-13T17:16:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCardenas Loor, C. E. (2017) Incidencia de la capacitación del talento humano para incrementar la producción bananera en la finca las cañas (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2017-EA-DE00008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11323-
dc.descriptionThe present study explains why banana producers of the "LAS CAÑAS" farm should conduct training in good agricultural practices (GAP) to their personnel. It is demonstrated that these trainings are very important to obtain products with a better quality and, this serves to increase the productivity of the farm, it is also shown that the training serves to increase the skills and self-esteem in the employee and thus carry on his duty in the área where its performance is required by the producer. Nowadays the trainings are strategies that the companies take to be competitive with the others. In the "LAS CAÑAS" farm until mid-2016, staff training was not conducted because the owner speculated that this was an expense and not an investment, but when he realized the positive results obtained after the training, he changed his thinking and improved his approach to his employees, realizing that they are a fundamental piece for the development of the company. The data obtained after the training was very evident, the banana rejection volume decreased, the cash conversion per cluster increased which was very convenient in order to reach goals and objectives drawn by the company.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo explica porque los productores de banano de la finca “LAS CAÑAS” deben realizar capacitaciones de buenas prácticas agrícolas (BPA) al talento humano. Se demuestra que estas capacitaciones son de mucha importancia para obtener productos con una mejor calidad y, esto sirve para incrementar la productividad de la finca, igualmente se demuestra que la capacitación sirve para incrementar las habilidades, destrezas y autoestima en el empleado y así desenvolverse en su área donde sea requerido su desempeño por el productor. Hoy en día las capacitaciones son estrategias que toman los empresarios para ser competitivos con las demás empresas. En la finca “LAS CAÑAS” hasta mediados del año 2016 no se realizaban capacitaciones al personal porque el productor especulaba que esto era un gasto y no una inversión, pero al darse cuenta de los resultados positivos obtenidos después de dicha capacitación el cambió su manera de pensar y mejoró el trato con sus empleados, dándose cuenta que ellos son una pieza fundamental para el desarrollo de la empresa. Los datos obtenidos después de la capacitación fueron muy evidentes, el volumen de rechazo de banano disminuyó, la conversión de caja por racimo incrementó lo cual fue muy conveniente para alcanzar metas y objetivos trazados por la empresa.es_ES
dc.format.extent38 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAPACITACIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectPRÁCTICASes_ES
dc.subjectAGRÍCOLASes_ES
dc.titleIncidencia de la capacitación del talento humano para incrementar la producción bananera en la finca las cañases_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailCcardenas_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0926432360es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DE00008_EXAMENCOMPLEXIVO.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons