DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11086
Título : Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304.
Autor : Vera Dota, Ruth Elizabeth
Palabras clave : BEBIDAS REFRESCANTES
INEN 2304
ACIDEZ TOTAL
ANÁLISIS ESTADÍSTICO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Vera Dota, R.E. (2017) Análisis de la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón comercializadas en machala, comparando con la norma inen 2304. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 29 p.
Resumen : Hoy en día se consumen bebidas artificiales como alternativa de consumo de bebidas naturales, todo esto por el ritmo acelerado de vida que se ha adaptado a la sociedad, pero no se conoce en qué condiciones físico químicas se encuentran las mismas, es por esto que el presente proyecto tiene como objetivo fundamental determinar la acidez total en bebidas refrescantes sabor a limón que se comercializan en la ciudad de Machala. Para esto se realizó dicho análisis a 3 distintas marcas con una repetición de 3 muestras para cada una de ellas de diferentes lotes, se aplicó un análisis estadístico utilizando el programa origins donde obtuvimos resultados y se pudo evidenciar que todas las muestras se encontraron dentro la Noma INEN 2304. Se procedió a la descripción del diagrama de flujo donde se analizó cada una de las etapas y los insumos que en ella se usan, dando como resultado un producto de calidad y seguridad para los consumidores evitándoles problemas de salud.
Descripción : Nowadays artificial drinks are consumed as an alternative of consumption of natural drinks, all this by the accelerated rhythm of life that have adapted to the society, but it is not known in what chemical conditions they are the same, is reason why the Present The main objective of the project is to determine the total acidity in lemon flavored soft drinks sold in the city of Machala. For this, an analysis of 3 samples with a repetition of 3 samples for each of the different batches was performed, a statistical analysis was applied using the source program where results were obtained and it was evidenced that all the samples are within the Standard INEN 2304. He proceeded to the description of the flow diagram where each stage and the inputs used were analyzed, resulting in a product of quality and safety for the consumers.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11086
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
VERA DOTA RUTH ELIZABETH.pdf1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons