Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10846
Tipo: Examen Complexivo
Forma de Titulación: Examen complexivo
Título : Separación de los componentes de una mezcla ternaria. identificación y caracterización de los compuestos presentes en la misma.
Autor : Guerrero Cuero, Jayro Steven
Cedula : 0705851368
E-mail: Jeguerreroc_est@utmachala.edu.ec
Palabras clave : BENCILAMINA;ÁCIDO BENZOICO;BENCENO;SEPARACIÓN;ESPECTROS INFRARROJOS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Citación : Guerrero Cuero, J.S. (2017) Separación de los componentes de una mezcla ternaria. identificación y caracterización de los compuestos presentes en la misma. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 34 p.
Identificador: ECUACQS-2017-BF-DE00014
Paginas: 34 p.
Resumen : Los compuestos aromáticos son hidrocarburos formados principalmente por una estructura cíclica que posee seis carbonos con tres dobles enlaces conjugados (C6H6), llamado benceno, el cual es la base principal de los arenos. Presenta derivados sustituidos, formando así la clase más grande de compuestos aromáticos. Posee varias sustituciones como son: Nitrobenceno, Bromobenceno, Tolueno, etc. Así mismo posee derivados como son el benceno, la bencilamina, el ácido benzoico entre otros. El presente trabajo evalúa los métodos de aislamiento y purificación reportados en la literatura para la separación de una mezcla ternaria de compuestos aromáticos, y su posterior caracterización. La mezcla estaba conformada por bencilamina, ácido benzoico y benceno. Para la separación de la misma se tomó en consideración las diferencias de propiedades ácido-básicas que poseían los compuestos de la misma. El procedimiento incluyó la formación de sales solubles en agua. Una vez separados se procedió a la caracterización de cada componente mediante la determinación del punto de fusión, punto de ebullición, densidad y propiedades ácido-básicas. Posteriormente se procedió a la identificación de cada una de las sustancias a través del ensayo de reacciones de grupos funcionales. Finalmente se confirmó la identidad de los mismos a partir del análisis de sus espectros infrarrojos.
Descripción : Aromatic compounds are hydrocarbons consisting mainly of a cyclic structure having six-carbon double bonds conjugated with three (C6H6), called benzene, which is the main base of the arenes. It has substituted derivatives, thus forming the largest class of aromatic compounds. It has more substitutions such as: Nitrobenzene, bromobenzene, toluene, etc. Also it possesses derivatives such as benzene, benzylamine, benzoic acid and others. This study evaluates the isolation and purification methods reported in the literature for the separation of a ternary mixture of aromatic compounds, and further characterization. The mixture was made up benzylamine, benzoic acid and benzene. For separation of it was taken into account differences acido-basic properties possessed by the compounds thereof. The procedure included the formation of water soluble salts. A separate time proceeded to the characterization of each component by determining the melting point, boiling point, density and acid-base properties. Then we proceeded to the identification of each of the substances through the test reactions of functional groups. Finally the identity thereof from their infrared spectra analysis confirmed.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10846
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GUERRERO CUERO JAYRO STEVEN.pdf1.56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.