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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCun Carrión, Jorge-
dc.contributor.authorTerreros Ruiz, Wilson Xavier-
dc.date.accessioned2015-10-08T17:28:58Z-
dc.date.available2015-10-08T17:28:58Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationTerreros Ruiz, W. X. (2015) Producción de culantro coriandrum sativum l. con fines industriales en suelo de textura pesada (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2015-IA-CD322-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1083-
dc.descriptionThe paper titled PRODUCTION CULANTRO (Coriandrum sativum L.) FOR INDUSTRIAL PURPOSES IN SOIL OF HEAVY TEXTURE was developed in the Granja Santa Inés , which were raised we obtained as determine the range of cilantro that produces the highest percentage of matter premium for industrial use and establish what stage of development the highest percentage of biomass is produced using a Randomized Complete Design (DCA ) with a 3x2 factorial arrangement and four replications , with an analysis of variance 95 % confidence while the treatment means of each factor were analyzed by Fisher's test (LSD ) at 95% with a confidence level and comparison of classes and evaluated by the system of index number to determine the amount of increase production found among these. The mathematical development was made with the help of Statistical Software STATGRAPHIC 5.1. The best answers corresponded to varieties Standing Long and Slow Bolting, while the variety Anita resulted in lower yields, and the best time to harvest resulted in certain variables that performed at 35 days after planting, being opposed to that found by Ludeña in 2014.es_ES
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado PRODUCCIÓN DE CULANTRO (Coriandrum sativum L.) CON FINES INDUSTRIALES EN SUELO DE TEXTURA PESADA fue desarrollado en la Granja Santa Inés, en la que se plantearon objetivos como el Determinar la variedad de culantro que produzca el mayor porcentaje de materia prima para su uso industrial y, Establecer en qué etapa de desarrollo se produce el mayor porcentaje de biomasa, empleando un Diseño Completo al Azar (DCA) con un arreglo factorial 3x2 y cuatro repeticiones, con un Análisis de varianza al 95% de confianza, mientras que la medias de los tratamientos de cada factor fueron analizadas mediante la prueba de Fisher (LSD) al 95% con un nivel de confianza y la comparación de clases y evaluadas mediante el sistema del Número Índice, para determinar la cantidad de incremento de la producción encontradas entre estas. El desarrollo matemático se lo realizó con la ayuda del Software Estadístico STATGRAPHIC 5.1. Las mejores respuestas correspondieron a las variedades Long Standing y Slow Bolting, mientras que la variedad Anita resultó con los rendimientos más bajos, y la mejor época de cosecha resultó en ciertas variables la realizada a los 35 días después de la siembra, contraponiéndose a lo encontrado por Ludeña en el 2014.es_ES
dc.format.extent44 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCULANTROes_ES
dc.subjectSUELOes_ES
dc.subjectTEXTURA PESADAes_ES
dc.subjectBIOMASAes_ES
dc.titleProducción de culantro coriandrum sativum l. con fines industriales en suelo de textura pesadaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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