Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10161
Tipo: Examen Complexivo
Título : Sistema de acumulación de costos por proceso y contabilización de los elementos que intervienen en la producción.
Autor : Enríquez Saca, Lady Diana
Cedula : 0704333467
E-mail: dianita140283@hotmail.com
Palabras clave : COSTOS POR PROCESO;COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACION;MANO DE OBRA DIRECTA;MATERIAL DIRECTO;CONTABILIDAD
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Identificador: ECUACE-2017-CA-DE00473
Paginas: 45 h.
Resumen : En el presente trabajo de investigación vamos aplicar un sistema de acumulación de costos por departamento para el proceso, de transformación y producción de productos en las empresas. Es de vital importancia que las Entidades pequeñas o grandes utilicen registros en sus distintas áreas o departamentos para justificar las entradas y salidas de la materia a producir, pero utilizando un sistema confiable de donde podamos tener información clara y precisa en un determinado periodo, además detallamos conceptos básicos sobre costos los mismos que se enfocan al sistema por proceso y contabilidad. Finalmente presentamos un ejercicio práctico de la “Industria Alimenticia” en la que se elabora: hojas de unidades transferidas, hojas de costo por departamento, hoja de costo de producción, asientos contables, estado de resultado integral, gastos administrativos, venta y financieros y la depreciación del ejercicio.
Descripción : In the present research we will apply a system of accumulation of costs by department for the process of transformation and production of products in companies. It is vital that small or large entities use records in their different areas or departments to justify the inputs and outputs of the material to be produced, but using a reliable system from which we can have clear and precise information in a given period, Basic concepts of costs the same that are focused to the system by process and accounting. Finally we present a practical exercise of the "Food Industry" in which it is elaborated: sheets of units transferred, sheets of cost by department, production cost sheet, accounting entries, comprehensive income statement, administrative, sales and financial expenses and Depreciation for the year.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10161
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2017-CA-DE00473.pdf4.81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.