DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10147
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTinoco Riofrio, Mayra Alejandra-
dc.date.accessioned2017-03-03T19:34:23Z-
dc.date.available2017-03-03T19:34:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.otherECUACE-2017-EC-CD00026-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10147-
dc.descriptionThe present research raises develop a continuous improvement plan focused on the area of production of the company purifying and bottling water "TOP WATER", located in Machala city , in order to detect possible problems and in this way develop tools enabling the company to solve them in the most convenient way. Previously was a direct interview both the employer and the workers to determine potential problems as the shortcomings in the area of production is due to the fact that staff has the resources and instruments within the establishment not causing some faults are generated in the production of packaging, quantity of water to be distributed to the labelling. And it is as well as after analyzing all the problems it was decided to make a tool based on the PHVA cycle, diagram cause and effect in order to create a better process of production planned and sustainable manner based on strategies based on the satisfaction of its consumers. However came to the conclusion after we have considered all the aspects mentioned that the lack of appropriate instruments can impinge on the performance of staff directly damaging the final product, due to the lack of security that is living within the bottling and as through a system of continuous improvement measures can be developed suitable to improve the area where stood a greater amount of flaws, as in the case of the Department of production.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación plantea desarrollar un plan de mejora continua enfocado en el área de producción de la empresa purificadora y embotelladora de agua “TOP WATER”, ubicada en la ciudad de Machala, con el fin de poder detectar posibles inconvenientes y de esta manera desarrollar herramientas que permita a la empresa resolverlos de manera más conveniente. Previamente se realizó una entrevista directa tanto al empleador como a los trabajadores para determinar los posibles problemas como es las falencias en el área de producción debido a que el personal no cuenta con los recursos e instrumentos adecuados dentro del establecimiento provocando que se generen algunas fallas en la elaboración del empaque, cantidad de agua a ser distribuida hasta el etiquetado. Y es así como después de analizar toda la problemática se decidió realizar una herramienta basada en el ciclo PHVA, diagrama causa-efecto con la finalidad de crear un mejor proceso de producción de manera sostenible y planificada basadas en estrategias fundamentadas en la satisfacción de sus consumidores. Sin embargo se llegó a la conclusión después de haber considerado todos los aspectos mencionados que la falta de instrumentos adecuados puede incidir en el rendimiento del personal perjudicando directamente al producto final, debido a la falta de seguridad que se está viviendo dentro de la embotelladora y como a través de un sistema de mejora continua se puede desarrollar medidas aptas a mejorar el área donde se destacó una mayor cantidad de falencias como es el caso del departamento de producción.es_ES
dc.format.extent25 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMEJORA CONTINUAes_ES
dc.subjectPHVAes_ES
dc.subjectPRODUCCIONes_ES
dc.subjectESTRATEGIASes_ES
dc.subjectPROCESOSes_ES
dc.titleDesarrollar un plan de mejora contínua enfocado en el área de producción de la empresa TOP WATER utilizando metodologia PHVA.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailmatinocor_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0707058889es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Economía Mención en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2017-EC-CD00026.pdf1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons