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Tipo: Examen Complexivo
Título : Proceso de exportación de camarón precocido desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Estados Unidos.
Autor : Tubay Villacis, Elvis Javier
Cedula : 0704400399
E-mail: elvistubay@gmail.com
Palabras clave : EMPRESA;EXPORTACIÓN;NEGOCIACIÓN;LEY DE BIOTERRORISMO;ANÁLISIS DE RIESGOS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL;MERCADO INTERNACIONAL;MEDIDAS NO ARANCELARIAS
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Tipo de Licencia : openAccess
Licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
Identificador: ECUACE-2017-CI-DE00127
Paginas: 23 h.
Resumen : El presente trabajo plantea una nueva alternativa de exportación de camarón, como es el precocido, debido a la elevada demanda que tiene este producto en el mercado de Estados Unidos, como también por los elevados estándares de producción que tiene el Ecuador, es decir se pretende dar una nueva alternativa de procesamiento, con el fin de mejorar los ingresos económicos de los productores y de la empresa exportadora. En el caso de Estados Unidos es un país que tiene exigencias no arancelarias como la aplicación de la Ley de Bioterrorismo, en la cual se obliga al exportador a registrarse ante la Agencia de Drogas y Alimentos, que es la institución que lleva un control específico sobre el ingreso de productos alimenticios como es el caso del camarón precocido. Otra de las exigencias que se debe cumplir en el caso del producto, debe tener una certificación de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control, en la cual se garantiza la calidad del producto, es decir que desde la cosecha hasta el proceso de congelamiento, está garantizada a través de una trazabilidad que se desarrolla de forma planificada y encadenada, lo que le permite al consumidor degustar un producto de excelente sabor y calidad, como también le garantiza a la empresa exportadora penetrar un mercado exigente en las mismas condiciones que la competencia, factor importante para lograr el posicionamiento del producto.
Descripción : This work presents a new alternative for the export of shrimp, such as pre-cooked, due to the high demand of this product in the United States market, as well as the high standards of production that Ecuador has. Give a new processing alternative, in order to improve the economic income of the producers and the exporting company. In the case of the United States, it is a country that has non-tariff requirements such as the application of the Bioterrorism Act, in which the exporter is obliged to register with the Food and Drug Agency, which is the institution that has a specific control over The entry of food products as is the case of precooked shrimp. Another requirement that must be met in the case of the product must have a certification of Risk Analysis and Critical Control Points, which guarantees the quality of the product, ie from the harvest to the freezing process, Is guaranteed through a traceability that is developed in a planned and chained way, which allows the consumer to taste a product with excellent taste and quality, but also guarantees the exporting company to penetrate a demanding market in the same conditions as the competition, an important factor in achieving product positioning.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10095
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